Páginas

Categorias

Posts Destaques

04 novembro, 2015

Alfajor no palito


Oi pessoal, tudo bom? Hoje vou ensinar para vocês uma receita deliciosa e você pode usá-la para enfeitar a mesa principal da sua festa, basta usar a sua criatividade. É muito simples e com poucos ingredientes.


Ingredientes:

Biscoito Maria
Granulado
Creme de avelã ou doce de leite
Palito de churrasco ou de sorvete
Chocolate ( A quantidade varia de acordo com as unidades)

Já ensinei essa receita como o passo a passo  AQUI  no blog. Na correria, não tive tempo de tirar as fotos durante o preparo, mas é muito simples!




Modo de preparo:

Passe uma camada generosa de creme de avelã ou doce de leite entre os biscoitos. (Escolhi o Nutty, pois particularmente acho que deixa muito mais saboroso).

Insira o palito no centro do alfajor.

Derreta o chocolate. (Leve em uma bandeja ao microondas, e mecha a cada 30 segundos, mas cuidado para não queimar.)  

Cubra os biscoitos com o chocolate derretido. ( Você pode usar uma concha para despejar o chocolate, ou usar um copo e só afundar os biscoitos e deixando cair os excessos.)

Jogue o confeito de sua preferência por cima com o chocolate ainda derretido. 

Deixe-os em uma bandeja. (Para evitar a bagunça, use papel manteiga).

Leve a geladeira e aguarde 30/40 minutos. (Para acelerar ao processo, leve ao congelador por cerca de 10/15 minutos).


Para decorar:

Esse saquinho plástico  e a fitinha você encontra em loja de artigos para festas. Coloque o saquinho sobre o alfajor, amarre com a fita e faça um laço. Use uma tesoura, e passe sobre a fita para ela enrolar. Pronto! Use e abuse da sua criatividade, pode fazer sem o palito e entregar como lembrancinha para os convidados. Esse foi o que eu fiz para o meu noivado e fez o maior sucesso. O que acharam? Logo sai mais receitas e dicas aqui, viu? Espero que gostem! Bjs


4 comentários:

  1. Alfajor é muito bom ! Fazendo essa receita fica igual aos que compramos ou fica diferente ?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Depende do qual você experimentou, tem um que a massa é semelhante ao bolo, desse é diferente mesmo...

      Excluir
    2. Ah tem vários tipos de alfajor...

      Excluir
  2. Eu faria esse alfajor mas como tem creme de avelã não posso pois é bem caro comprar esse produto por aqui. Mas a receita parece ótima.

    ResponderExcluir