Oi pessoal, tudo bom? Hoje vou ensinar para vocês uma receita deliciosa e você pode usá-la para enfeitar a mesa principal da sua festa, basta usar a sua criatividade. É muito simples e com poucos ingredientes.
Ingredientes:
Biscoito Maria
Granulado
Creme de avelã ou doce de leite
Palito de churrasco ou de sorvete
Chocolate ( A quantidade varia de acordo com as unidades)
Já ensinei essa receita como o passo a passo AQUI no blog. Na correria, não tive tempo de tirar as fotos durante o preparo, mas é muito simples!
Modo de preparo:
Passe uma camada generosa de creme de avelã ou doce de leite entre os biscoitos. (Escolhi o Nutty, pois particularmente acho que deixa muito mais saboroso).
Insira o palito no centro do alfajor.
Derreta o chocolate. (Leve em uma bandeja ao microondas, e mecha a cada 30 segundos, mas cuidado para não queimar.)
Cubra os biscoitos com o chocolate derretido. ( Você pode usar uma concha para despejar o chocolate, ou usar um copo e só afundar os biscoitos e deixando cair os excessos.)
Jogue o confeito de sua preferência por cima com o chocolate ainda derretido.
Deixe-os em uma bandeja. (Para evitar a bagunça, use papel manteiga).
Leve a geladeira e aguarde 30/40 minutos. (Para acelerar ao processo, leve ao congelador por cerca de 10/15 minutos).
Para decorar:
Esse saquinho plástico e a fitinha você encontra em loja de artigos para festas. Coloque o saquinho sobre o alfajor, amarre com a fita e faça um laço. Use uma tesoura, e passe sobre a fita para ela enrolar. Pronto! Use e abuse da sua criatividade, pode fazer sem o palito e entregar como lembrancinha para os convidados. Esse foi o que eu fiz para o meu noivado e fez o maior sucesso. O que acharam? Logo sai mais receitas e dicas aqui, viu? Espero que gostem! Bjs
Alfajor é muito bom ! Fazendo essa receita fica igual aos que compramos ou fica diferente ?
ResponderExcluirDepende do qual você experimentou, tem um que a massa é semelhante ao bolo, desse é diferente mesmo...
ExcluirAh tem vários tipos de alfajor...
ExcluirEu faria esse alfajor mas como tem creme de avelã não posso pois é bem caro comprar esse produto por aqui. Mas a receita parece ótima.
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